Soßen & Dips Ein Hauch von Orient

Tahini -  Die Königin der Pasten und wichtigste Zutat der orientalischen Küche wird aus gemahlenen Sesamsamen gemacht.  Mit der cremigen Sesampaste schmeckt jedes Gericht wie aus 1001 Nacht.

Die Paste ist vielseitig verwendbar - in pikanten und süßen, rohen und gekochten Gerichten und ist leicht zu handhaben. Sie ist die Basis für viele Soßen und Dips, wie für das beliebte Kichererbsenmus Hummus, die arabische Auberginencreme Baba Ganoush und gehört traditionell zu Falafeln. Tahini wird auch für die Zubereitung von Halva, der orientalischen Süßspeise, verwendet.

Unsere Tahini aus dem Hause Al-Kanater ist cremig, nussig und mild und wird aus 100% bestem kalt vermahlenem Sesam hergestellt. Ein original libanesisches Produkt – die beste Sesampaste im gesamten orientalischen Raum!

Orientalische Soßen und Dips

Weitere wichtige Würzsoßen sind:

Harissa – die rote wohlschmeckende Chilipaste aus der afrikanischen Küche, Dattel-, Granatapfel- und Johannesbrotbaummolasse sowie süßscharfe Chutneys aus Mango und Feige.

Dattel-, Granatapfel- und Johannesbrotbaummolassen werden oft zum Marinieren von Fleisch, in Eintöpfen, als Salatsauce oder als fruchtig-süße Brotdips verwendet.

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